Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 94
Primeira ... 12345 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade da forragem do capim Pojuca em diferentes idades de rebrotação. Infoteca-e
FERNANDES, F. D.; BARCELLOS, A. de O.; ANDRADE, R. P. de; BATISTA, L. A. R.; GOMES, A. C.; SANTOS JUNIOR, H. L..
RESUMO: O estudo objetivou avaliar o consumo voluntário, a digestibilidade aparente e a composição química da forragem de Paspalum atratum capim Pojuca em diferentes idades de rebrotação. O experimento foi desenvolvido na Embrapa Cerrados, Planaltina - DF. A forragem foi cortada correspondendo a idade de rebrotação entre 22 e 28, 29 e 35, 36 e 42 e 43 e 49 dias e, subseqüentemente, fornecida fresca, em gaiolas metabólicas, a dezesseis novilhos de sobreano inteiros, com aproximadamente 240 kg de peso vivo (PV). Os intervalos de corte foram designados de 3, 4, 5 e 6 semanas respectivamente. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos completos ao acaso com quatro repetições. Os animais foram agrupados de acordo com seus pesos. A técnica de coleta...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Paspalum atratum; Feed crops; Consumption; Feed grasses.; Cerrado; Composição Química; Consumo; Digestibilidade; Forragem; Gramínea Forrageira; Valor Nutritivo.; Digestibility; Chemical composition; Nutritive value..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/559894
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Relação entre contagem de células somáticas e a composição do leite de cabra. Infoteca-e
SOUZA, V. de; LIMA, A. R.; MARTINS, P. Y. F.; MOURA, J. W. F.; FERNANDES, D. R.; SILVA, L. M. F. da.
Diante da importância da qualidade do leite e dos derivados, esta publicação avalia a correlação existente entre a Contagem de Células Somáticas e os parâmetros de composição química presentes no leite de cabra.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite de Cabra; Composição Química; Caprino; Mamite; Goat milk; Goats; Chemical composition; Somatic cell count; Mastitis.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101514
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Resíduos da agroindústria do dendê: caracterização e equivalência em fertilizantes. Infoteca-e
FERREIRA, W. de A.; BOTELHO, S. M.; VILAR, R. R. L..
bitstream/item/57410/1/CPATU-BP198.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Santo Antonio do Tauá; Igarapé-Açu; Pará; Brasil; Oil palms; Residues.; Adubo Orgânico; Composição Química; Dendê; Resíduo.; Amazonia; Chemical composition; Organic fertilizers..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/375583
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Resposta de genótipo de Paspalum ao diferimento. Infoteca-e
COSTA, N. de L.; TOWNSEND, C. R.; MAGALHAES, J. A.; PEREIRA, R. G. de A..
O presente trabalho teve por finalidade avaliar o efeito do diferimento sobre a produção e composição química da forragem de genótipos de Paspalum, nas condições ecológicas de Porto Velho, Rondônia.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Diferimento; Embrapa Rondônia; Porto Velho (RO); Western Amazon.; Rondônia; Amazônia Ocidental; Genótipo; Aclimatação; Condição Ambiental; Características Agronômicas.; Composição Química; Comportamento de Variedade; Rendimento; Campo Experimental; Paspalum; Chemical composition; Agronomic traits; Crop yield; Variety trials; Acclimation; Environmental factors..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/700897
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Resposta de pastagens degradadas de Brachiaria brizantha cv. Marandu a fontes e doses de fósforo. Infoteca-e
COSTA, N. de L.; TOWNSEND, C. R.; MAGALHAES, J. A.; PEREIRA, R. G. de A..
Neste trabalho avaliaram-se os efeitos de fontes e doses de fósforo sobre o rendimento e composição química da forragem de pastagens degradadas de 8rachiaria brizantha cv. Marandu.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brachiaria brizantha cv Marandu; Embrapa Rondônia; Porto Velho (RO); Rondônia; Western Amazon.; Amazônia Ocidental; Gramínea Forrageira; Capim Brachiaria; Comportamento de Variedade; Fertilizante Fosfatado; Rendimento; Campo Experimental.; Composição Química; Crop yield.; Phosphorus fertilizers; Urochloa brizantha; Forage grasses; Chemical composition; Variety trials.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/700905
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema de cobertura morta utilizando cachos vazios de dendê em dendezais e sua economicidade. Infoteca-e
FURLAN JUNIOR, J.; TEIXEIRA, L. B.; OLIVEIRA, R. F. de.
bitstream/item/59300/1/CPATU-ComTec81.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Igarapé-Açu; Pará; Brasil; Oil palm; Costs; Yield; Bunch.; Cacho; Composição Química; Cobertura Morta; Dendê; Custo; Elaeis Guineensis; Produtividade.; Amazonia; Chemical composition; Mulching..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/375265
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema de produção para guaraná - Estado do Amazonas. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agroflorestal da Amazônia Ocidental (Manaus, AM)..
Sistema de produção para a cultura do guaraná - a)produção de mudas: propagação do guaranazeiro, enraizamento de estacas, tratos culturais no viveiro, coeficientes técnicos para produção de mudas a partir de plantas enraizadas; b) planejamento para o plantio: condições edafoclimáticas, preparo do solo, plantio no local definitivo, tratos culturais, floração e frutificação, colheita, despolpamento, secagem, comercialização, usos, composição química. Coeficientes técnicos para implantação de 1ha de guaraná.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Paullinia cupana var; Sorbilis; Brasil; Amazonas; Production; Harvest; Processing.; Colheita; Composição Química; Economia; Guaraná; Processamento; Secagem; Semente; Sistema de Produção.; Drying; Economics; Chemical composition; Seeds..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/666040
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Soja: composição química, valor nutricional e sabor. Infoteca-e
BORDINGNON, J. R.; MANDARINO, J. M. G..
Soja: composicao quimica, valor nutricional e sabor; A soja: Historico; A difusao da soja; Composicao quimica do grao de soja; Valor nutricional; Aceitabilidade da soja; Lipoxigenase: Historico, Isozimas; Funcoes fisiologicas; Determinacao da atividade da lipoxigenase; Mecanismo de reacao da lipoxigenase, formacao e degradacao dos hid4operoxidos; Processos utilizados para a inativacao ou remocao das lipoxigenases.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aceitacao; Lipoxigenase; Brasil; Soybean; Acceptation; Protein; Isoenzyme.; Composição Química; Isoenzima; Nutrição Humana; Proteína; Sabor; Valor Nutritivo; Soja.; Chemical composition; Brazil; Lipoxygenase; Human nutrition; Nutritive value; Taste..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/445698
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Subprodutos da agroindústria da soja na alimentação de ruminantes. Infoteca-e
NASCIMENTO, H. T. S. do; NASCIMENTO, M. do P. S. C. B. do; RIBEIRO, V. Q.; ARAÚJO NETO, R. B. de.
bitstream/item/38616/1/Circular37.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Composição Química; Subproduto; Soja..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/67193
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Subprodutos da agroindústria para a alimentação animal. Infoteca-e
NASCIMENTO, H. T. S. do; NASCIMENTO, M. do S. C. B.; RIBEIRO, V. Q.; ARAÚJO NETO, R. B. de.
bitstream/item/52585/1/CIR350001.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Composição Química; Nutrição Animal; Resíduo..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/65762
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uso do efluente da agroindústria do dendê como adubo orgânico em latossolo amarelo álico textura média. 1. Efeito sobre o pH, P e AI. Infoteca-e
FERREIRA, W. de A.; BOTELHO, S. M.; VILAR, R. R. L..
bitstream/item/48888/1/Boletim-Pesquisa-197-CPATU.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Água residual; Agroindústria; Igarapé-Açu; Pará; Brasil; Oil palm.; Adubo Orgânico; Composição Química; Dendê; Nutriente; Subproduto.; Amazonia; Chemical composition; Byproducts; Organic fertilizers; Water..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/375582
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Utilização do mamãozinho-de-veado na alimentação dos animais na seca. Infoteca-e
CAVALCANTI, N. de B..
bitstream/CPATSA/30465/1/INT60.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mamãozinho-de-veado; Alimentação animal; Cultivo.; Produção animal; Composição Química; Jacaratiá Corumbensis.; Animal production.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/154732
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Valor nutricional da mandioca (Manihot esculenta Crantz) e transformações pós-colheita. Infoteca-e
BEZERRA, V. S..
O presente documento visa fornecer informações sobre aspectos gerais da raiz da mandioca, os componentes químicos, o valor nutricional e as mudanças que ocorrem nos processos de pós-colheita, importantes para direcionar as ações futuras de maneira a preservar o máximo possível a qualidade do produto do campo até a mesa do consumidor.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Valor nutricional.; Composição Química; Manihot Esculenta.; Mandioca.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/347527
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Valor nutritivo da soja e potencial de utilização na dieta brasileira. Infoteca-e
CARRAO-PANIZZI, M.C..
bitstream/item/23244/1/Doc29.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Food source; Soybean; Protein; Comsumption; Human food.; Composição Química; Consumo; Nutrição Humana; Proteína; Soja.; Brazil; Chemical composition; Human nutrition..
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/445273
Registros recuperados: 94
Primeira ... 12345 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional